Adrem الإدارة'''''
الجنس : دولتي : المغرب المشآرڪآت : 6210 نقاطي : 23830 سٌّمعَتي : 8
| موضوع: هذه الأغذية تقوي جهاز المناعة في جسم الإنسان 12/4/2020, 14:44 | |
| هذه الأغذية تقوي جهاز المناعة في جسم الإنسان الدكتور أحمد العجاج، الاختصاصي بالأمراض الباطنية قال: إن تناول بعض الفيتامينات والأعشاب والأغذية يقوي الجهاز المناعي، ومنها:
1- الفيتامينات "سي" (C) و"بي 6" (B6) و"إي" (E)، ويفضل الحصول عليها بشكل طبيعي من الفواكه خاصة البرتقال والرمان، ومن الخضروات ذات اللون الأخضر، ومن لحوم الدجاج وأسماك السلمون والتونة والبقوليات والمكسرات. ويوجد الزنك -على سبيل المثال- في بذور القرع والأرز البني أو الشعير. بعض الخضار والأعشاب والتوابل يمكنها أن تحسن فعالية الجهاز المناعي وتقاوم الإنتانات مثل: الثوم، والبصل، والجنسينغ، والشاي الأخضر، والكمون، والكاري، والقرنفل، والفلفل، وحبة البركة (الحبة السوداء). أظهرت التجارب التي أجراها علماء في جامعة رايس الأمريكية أن نقص فيتامين "B12" يخفض بصورة حادة مناعة الجسم؛ ما يجعله ضعيفا أمام مختلف مسببات الأمراض والإجهاد. وبما أن جسم الإنسان لا ينتج هذا الفيتامين، لذلك يجب أن يحصل عليه من المواد الغذائية التي يتناولها. وتُعَد المأكولات البحرية من الأطعمة الغنية بالفيتامين B12 ، كما يُعَد البيض واللحوم الحمراء و كبدة البقر أو الغنم والأجبان والحليب.. بدورها مصدرا رئيسيا لفيتامين B12.
|
|