Adrem الإدارة'''''


الجنس :  دولتي : المغرب المشآرڪآت : 6209 نقاطي : 22940 سٌّمعَتي : 8
 | موضوع: طاجين الخرشوف بلحم الخروف 18/3/2012, 14:44 | |
| طاجين الخرشوف بلحم الخروف طبق تقليدي يعد من أشهر الأطباق المغربية المقادير:
500غ لحم خروف 1 كيلو خرشوف بصلة كبيرة محكوكة قليل من القزبر و المعدنوس ملح، إبزار، زعفران، زنجبيل ليمون حامض نصف كأس من عصير الحامض كأس من الزيت زيتون أحمر 2 فصوص من الثوم ماء
طريقة التحضير:
- فوق نار هادئة، ضعي الزيت في الطاجين ثم أضيفي اللحم و البصل و التوابل، إقلبي الكل بملعقة خشبية. - أضيفي الماء الكافي، و أتركي الكل يطهو قليلا. - بعد ذالك، ضعي قطع الخرشوف بطريقة جميلة فوق اللحم، ثم صففي الحامض الليمون المقطع إلى أربعة حصص مع نصف كأس من عصير الحامض. - ضعي قليل من القزبر و المعدنوس المقطع فوق الطاجين، و أضيفي الزيتون الأحمر و أتركيه يطهو ثانية. - يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من زيت الزيتون لمزيد من الأذواق.
قدميه مرفوقا بسلطات مغربية، بالصحة و العافية
|
|